Mentions
légales

Le site est édité par Bionerval, Société par Actions Simplifiée au capital de 3.937.000 €, immatriculée au RCS de NANTERRE sous le numéro 479 939 209, dont le siège social est situé 24, rue Martre, 92110 Clichy, France et dont le numéro de téléphone est 01 41 40 30 00. Le directeur de la publication est : Pierre Landel. Le site est conçu et réalisé par Economie d’Energie SAS. Le site est hébergé chez SARIA A/S GmbH & Co. KG - Werner Strasse 95 -D-59379 SELM.

Droits protégés

Les éléments constituant le présent site sont protégés par la législation applicable en matière de propriété intellectuelle et plus particulièrement de droit d'auteur, de droit des marques, de droit des dessins et modèles. 

Le contenu comprend, notamment, l'architecture, la charte graphique (incluant les couleurs, les polices de caractère et l'organisation graphique des écrans), ainsi que l'ensemble des informations et éléments disponibles sur le site Internet, tels que notamment les textes, articles, photographies, illustrations, images, marques et logos (tel(le)s que notamment Bionerval, données, bases de données et tous éléments sonores (tels que voix, musiques ou bruitages) et visuels fixes ou animés (tels que animations graphiques ou séquences audiovisuelles), les développements logiciels spécifiques, les programmes téléchargeables. Le contenu est la propriété de Bionerval ou de ses prestataires techniques. 

Toute reproduction, représentation, diffusion et/ou exploitation de tout ou partie du contenu, par quelque moyen, sous quelque forme et à quelque fin que ce soit, est interdite, sauf autorisation expresse préalable et écrite de Bionerval. En tout état de cause, et sous réserve de ce qui précède, devront être clairement indiqués la source (le présent site et Bionerval), ainsi que, le cas échéant, le nom de l'auteur. 

Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi, nonobstant tout autre recours de Bionerval.

Responsabilité

Bionerval exclut toute garantie quelle qu'elle soit quant au contenu, et notamment toute garantie de qualité, d'adéquation à un usage particulier, de propriété et d'absence de contrefaçon. En outre, Bionerval exclut toute responsabilité quelle qu'elle soit, s'agissant des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents, pertes de données ou de profit, résultant de, ou liés à l'utilisation ou au fonctionnement du présent site et du contenu.

Par ailleurs, le site est susceptible de contenir des inexactitudes ou des erreurs typographiques.

Des changements et mises à jour sont régulièrement effectués sur le présent site. A cet égard, Bionerval se réserve le droit d'apporter toute modification, rectification ou changement, à tout moment.

Les liens figurant sur le présent  site vous font quitter le site. Ces liens sont fournis pour votre seule commodité, et n'impliquent aucune approbation ou visa desdits sites par Bionerval. Les sites cibles ne sont pas sous le contrôle de Bionerval, et ces dernières ne sont nullement responsables du contenu de ces sites, des liens qu'ils contiennent, des produits ou services qu'ils proposent, ou des changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Les marques, noms de produits ou services, noms de domaine et les dénominations de sociétés mentionnés sur le présent site restent la propriété de leurs titulaires respectifs.

La mention de liens ou des marques, noms, services, noms de domaine et dénomination d'autres sociétés n'implique aucunement l'existence d'une association quelconque entre Bionerval et ces sociétés, produits ou services, marques, noms ou dénominations en cause.

Protection de la vie privée / Collecte et utilisation de données personnelles

Bionerval n'exige à aucun moment la communication par les utilisateurs de données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, profession...). Toutefois, notamment pour obtenir certaines informations ou recevoir des documents, vous pouvez être amenés à vous inscrire en fournissant certaines données personnelles.

Bionerval vous informe que les données personnelles que vous pourriez lui communiquer en ligne sont destinées au seul usage de Bionerval (et de ses sociétés affiliées) qui est responsable de leur traitement et leur conservation. Bionerval s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables à sa disposition pour préserver la confidentialité des données personnelles. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à Bionerval par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte et sans que vous ayez à donner votre autorisation. En cas de d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces informations pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

Par ailleurs, Bionerval vous rappelle que, conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification de ces données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier à :

 

Bionerval C/O

SARIA Industries

Service communication

24, rue Martre

F-92110 Clichy-la-Garenne

 

La modification ou la suppression interviendra dans les meilleurs délais et au plus tard dans les huit jours ouvrés à compter de la réception de votre demande.

Bionerval attire votre attention sur le fait que certaines informations ne correspondant pas à des données personnelles et ne permettant pas de vous identifier peuvent être enregistrées par nos serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, ...).

De plus, la connexion à notre serveur web peut entraîner l'envoi à votre navigateur un petit nombre de données qui seront stockées sur le disque dur de votre ordinateur. Il s'agit des cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Votre navigateur contient une fonction permettant de refuser les cookies (modalités précisées sur le site Internet de la CNIL). Ceci n'empêchera pas la connexion à notre site mais pourra retarder les délais de chargement des pages.

Liens hypertextes

La mise en place de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de Bionerval, sollicitée par courrier à l'adresse postale indiquée ci-dessus.

Bionerval est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où Bionerval accorderait son autorisation, celle-ci n'est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de Bionerval.

Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de Bionerval.

Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas sous le contrôle de Bionerval qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Loi applicable

Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de Nanterre, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.